Morgon 'Les Grands Cras'

Appellation : Morgon "Les Grands Cras"

Domaine : Domaine Ruet

Superficie en production :
1,50 ha

Âge du vignoble : de 40 à 60 ans

Densité de plantation : 10 000 pieds / ha

Nature du sol :
roches décomposées et schistes

Encépagement :
Gamay noir à jus blanc

Rendement moyen :
52 hl / ha

Vinification :
vinification traditionnelle beaujolaise (semi carbonique) avec des grappes entières Élevage : cuves inox

Notes de dégustation : le Morgon, vin d'une robe de couleur grenat profond aux arômes de fruits mûrs à noyaux (kirsch, pêche, prune), séduit par la présence de tanins, ronds, généreux et par sa longueur en bouche.

Origine : les vignes sont issues d'un climat, "Les Grands Cras"

Accords des mets :
le Morgon s'apprécie avec des viandes en sauce, du petit gibier ou encore du fromage. "Le fruit d'un Beaujolais et le charme d'un Bourgogne".

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