Brouilly 'Voujon'

Appellation : Brouilly "Voujon"

Domaine :
Domaine Ruet

Superficie en production : 4,50 ha

Âge du vignoble :
de 20 à 60 ans

Densité de plantation : 10 000 pieds / ha

Nature du sol : granitique (une roche rose appelée gohr)

Encépagement : Gamay noir à jus blanc

Rendement moyen : 55 hl / ha

Vinification : vinification traditionnelle beaujolaise (semi carbonique) avec des grappes entières

Élevage : cuves inox

Notes de dégustation : le brouilly, vin d'une robe rubis au nez de fruits rouges, cerise, prune, avec des notes minérales, développe beaucoup de finesse en tanin et une agréable structures.

Origine : les vignes sont issues du lieu-dit "Voujon"

Accords des mets : le Brouilly s'associe à la perfection avec de la volailles, les petits gibiers, de l'agneau ou encore avec du magret de canard.

L'étiquette, cliquez pour agrandir :